Новости ЛДНР

Война за умы и души и шантаж от СБУ

Уже давно ни для кого не секрет, что украинская власть готова на любые подлости для достижения победы в гражданской войне. Службе безопасности Украины в этом конфликте, помимо всего прочего, отведена особая роль – вербовка местного населения ЛДНР, получение информации от завербованных жителей Донбасса для создания необходимого им материала, в том числе и пропаганды в средствах массовой информации. Но кто готов стать предателем собственного народа по доброй воле???

Для СБУ завербованные местные жители – всего лишь временное оружие для достижения краткосрочных целей. Даже если кому-то покажется, что предоставляемая информация не критична, и не принесет никому вреда, завербованный украинской службой безопасности человек автоматически попадает на крючок, с которого уже невозможно слезть. Ведь любое содействие врагу – это преступление, и украинская агентура начнёт шантажировать именно этим, постепенно увеличивая значимость и сложность поставленных задач, пока не сделает из вас полноценного изменника Родины. А дальше такой человек будет готов на всё, лишь бы правда никогда не всплыла – и будет управляем врагом годами, зачастую даже не получая за это никакой оплаты и гарантий безопасности или убежища в дальнейшем. А если даже и заплатят – то один раз, а всё остальное время вы будете подвергнуты шантажу и давлению, в том числе через родственников.

Подвержены риску вербовки прежде всего те граждане, которые вынуждены часто пересекать линию разграничения – в том числе и за пенсиями. Да, да – пенсионеров тоже может не миновать эта участь. Также для украинской СБУ интересны те, у кого есть близкие родственники на территории Украины, через которых в дальнейшем можно оказывать давление на человека.

Недавно была задержана гражданка ДНР, которая передавала в СБУ списки военнослужащих Народной милиции ДНР. Женщина некоторое время работала уборщицей в одной из военных частей НМ ДНР. Во время поездки на Украину за пенсией была завербована СБУ. Об это истории уже вышел репортаж на одном из Республиканских телеканалов, с которым вы сами можете ознакомиться: https://www.youtube.com/watch?v=tyyuXcGmSts&t=28s .

Суть истории в том, что женщина, находясь на КПВВ, просто перепутала перевозчика с агентом СБУ в штатной одежде, и попросила его довести до города, потому что быстрее хочет управиться с делами и вернуться на работу. Ну а дальше стандартный вопрос – а где вы работаете. И с этого момента жизнь Татьяны Журавлевой кардинально изменилась.

Помимо вербовки во время поездок за пенсиями, украинская агентура также работает и через интернет. Это страницы в различных социальных сетях, мессенджерах.

Вот, например, в твиттере есть страница некоего Влада Бороды, который подписан как «обычный житель Донецка». Но, разумеется, вся его стена в твиттере – это русофобский контент, в том числе с призывами к насилию. Эта страничка якобы «помогает» тем, кто за этой помощью обращается. Разумеется, имеются ввиду те жители ДНР, которые к нему обратились. Сам «Влад» (а мы должны понимать, что это всего лишь ботская страница, которую ведут украинские агенты) собирает помощь от «неравнодушных», то и дело публикуя на стене информацию о том, что ему якобы на карточку приходят пожертвования. Для чего это? Он пытается себя позиционировать, как «не государственный проект» — чтобы вызвать доверие у «потенциальных обращенцев». У Влада Бороды на стене есть пост – «мы, жители Украины, готовы заплатить за голову твоего командира 2000 долларов». Думаете, на Украине много желающих отправить деньги какому-то «Владу Бороде» для оказания «специфической помощи» некоторым жителям ДНР? Нет, это очередной проект СБУ.

Помимо этого самого Влада Бороды есть и другие ресурсы. Например, не так давно пытался вербовать людей телеграм-канал «Донетчанин», который у себя в чате огласил набор на некие «курсы по информационному противоборству».

Конечно же, мало какой житель ДНР добровольно согласится работать на СБУ, предать Родину и согласиться на «2000 долларов за голову командира». Но враг коварен, и он будет пытаться найти в вас то, на что можно надавить, с помощью чего вас можно будет заставить делать то, чего вы не хотите. Поэтому нужно быть аккуратными, внимательными – и в жизни, и в социальных сетях. Не нужно быть доверчивыми к незнакомым людям, особенно при поездках за пенсиями – это может закончиться трагически. И в социальных сетях предоставлять личную информацию незнакомым аккаунтам тоже может быть чревато последствиями…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *