Статьи, аналитика

Травля детей. На Украине нацисты решили отомстить мальчику-сироте за «Смуглянку»

В марте этого года украинские нацисты начали травлю 12-тилетнего мальчика-сироты из Волынской области, который на песенном конкурсе в Лондоне исполнил советскую песню «Смуглянка» из фильма «В бой идут одни старики». Мальчик обошел представителей 23-х стран мира и привёз на Украину сразу три награды. Но на Украине вместо тёплого приёма ребенка ожидала травля со стороны радикалов.

В социальных сетях на ребенка обрушился шквал критики – националистически настроенные пользователи соцсетей начали поливать грязью мальчика, его семью и его учителей. Но через время выяснилось, что у Максима Ткачука (так зовут ребенка) нет родителей, а воспитывает его в глухом селе бабушка и дедушка. Достатка нет, возможностей нет, но пенсионеры стараются изо всех сил – и результаты их воспитания налицо – ребенок не просто замечательно поёт, он еще и смог достойно, действительно по-взрослому ответить на нападки со стороны нацистов:

«У каждого есть свое мнение. Пусть говорят. Я бы спросил, зачем, что им не нравится? То, что я спел песню на 75-летие Победы, еще не означает, что они мне должны писать всякие гадости. Мне нравится Украина, мне нравятся люди, но есть и такие, которые считают себя такими уж патриотами, что аж не знаю».

Через время травля ребёнка радикалами закончилась. Были еще звонки, правда, — одна волонтёрка из Львова говорила, что Максим никуда не сможет поступить, что ему дорога теперь везде закрыта. Но потом ребенка оставили в покое. Правда, не на долго.

Сейчас на Украине проходит отбор на детское Евровидение. Максим Ткачук решил поучаствовать в украинском отборе на песенный конкурс, его видео набрало более 30 тысяч просмотров и 12 тысяч лайков. Это достаточно для того, чтобы пройти на следующий этап конкурса. Но Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) запретила юному певцу участвовать в конкурсе, а его видеоролик удалили со страницы конкурса. Так украинские нацисты решили отомстить ребёнку за исполненную советскую песню в Лондоне.

Мстить ребенку-сироте за песню – это что-то за гранью. За гранью моего понимания. Насколько нужно быть мелочной сволочью, чтобы из принципа заниматься такими подлостями. Да еще и ребенку. Это очередное доказательство того, что украинские радикалы готовы на все, ради уничтожения любого упоминания о России, Русском Мире, Русской культуре. Они хотят выработать страх у детей петь советские песни и говорить на русском языке. Но такая ярая русофобская политика будет вызывать только обратную реакцию – а дети будут ненавидеть свою страну. Но это ужасно – в 12 лет понимать, что в твоём государстве у тебя нет прав говорить и петь на родном языке, тебя некому защитить – а вокруг оголтелый нацизм…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *