Статьи, аналитика

Предательство украинского избирателя

Нынешний президент Украины Зеленский не просто не обладает необходимой компетентностью в управлении государством, но и полностью утратил контроль над страной. Основные экономические рычаги отданы правительству, Нацбанку, местной власти и олигархату, а процессы по мирному урегулированию внутреннего конфликта отданы 86-летнему дедушке. А Зеленскому только и осталось, что записывать видеоролики и комментировать события в Республики Беларусь. 

В свое время Владимир Зеленский в своей предвыборной программе называл экономический блок — «Программой мечты». Однако, несмотря на все надежды и обещания, Украина в этом году вошла в один из самых жестких финансово-экономических кризисов абсолютно неподготовленной и без серьёзных планов для его преодоления. Значительно сокращено финансирование практически всех социальных направлений — медицина, образование, соцзащита, культура и спорт. На примере борьбы с Covid-19 стало понятно, как работает украинский госбюджет, ведь именно реформа здравоохранения довела эпидемиологическую ситуацию до критического состояния.  К тому же переговорный процесс сознательно затягивает и остаётся абсолютно безрезультативным. После избрания нового главы украинской делегации в ТКГ ситуация только усугубилась. Кравчук (в силу возрастных особенностей) не смог привнести в переговорный процесс ничего, кроме старческого маразма. Вот, к примеру, одно из последних выступлений Кравчука в Трехсторонней контактной группе: «Мы так долго тянули с внесением особого статуса Донбасса в конституцию Украины, что теперь делать это уже не имеет смысла». Только вот вопрос о закреплении особого статуса независимых Республик Донбасса в конституции Украины является буквальным выполнением прописанных пунктов Минских соглашений. В общем, стиль нового руководителя украинской делегации в ТКГ неоднозначен и не последователен, а это значит, что Минский процесс снова остановился.

Помимо всего прочего, на Украине сокращается количество районов в составе областей, создаются так называемые ОТО (объединенные территориальные общины), получающие некоторую финансовую автономию (в частности, в бюджет общины идет 60% НДФЛ и от 5% до 100% еще шести налогов и сборов). На эти деньги общинам предлагается финансировать то, на что прежде деньги давал Киев. Но ведь производства нет в регионе из-за гражданской войны тяжелое материальное положение – где брать деньги?

Как не странно, но Зеленский на данный момент является настоящим предателем для своего народа, так как эму доверили страну 73% избирателей – а он все раздал и продал. К тому же вчера премьер Украины Шмыгаль заявил о планах распродать 90% всех государственных предприятий страны. А — это около 2700 из 3000 госпредприятий. Вы видели в какой-то стране такую масштабную приватизацию? Благодаря Зеленскому Украина потеряет всё, что у нее оставалось до недавнего времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *