Новости ЛДНР

Наша безопасность – превыше всего

Германия и Франция, наверняка не без просьб и жалоб Украины, поднимают вопрос о том, почему не открываются КПВВ в Счастье и Золотом. Представители европейских партнеров даже обратились с обращением в Россию, чтобы та повлияла на Республики Донбасса. Но сама Европа, между тем, наоборот только ужесточает ограничения в связи с распространением коронавируса. Что происходит в Европе, и почему европейцы от нас требуют того, чего не станут выполнять сами?

Напомним, что Украина открыла все свои пункты пропуска 10 ноября. При этом ситуация с распространением коронавируса в «незалежной» становится просто катастрофической – рекорды по количеству заболевших появляются каждые сутки. За прошедшие, например, на Украине заболело 12 524 человека. При этом ни лекарств не хватает, ни медиков не хватает, вирусологов тоже. Люди не могут дождаться очереди на обследование и на квалифицированную помощь специалистов. При этом они выставляют к нам требование открыть все пункты пропуска? А с какой целью? Чтобы потом потенциально заболевших хлынул к нам, переполнив все больницы, и мы не смогли справиться с такой лавиной поступивших?

Хитрая Европа при это сама вводит жесткие ограничения, связанные с коронавирусом. Во Франции, Германии, Польше, Румынии и Чехии уже повторно ввели ряд антиковидных ограничений. Страны закрывают границы, чтобы стабилизировать ситуацию. Но с нас они требуют открытие границ!

Сейчас ситуация с коронавирусом в ДНР в разы лучше, чем на Украине. Но если идти на поводу у лиц, которые выступают за открытие всех наших пунктов пропуска, то ситуация станет гораздо хуже. Сейчас не время для пересечения государственных границ, поездок (будь то по работе, или по другим причинам). Пока не появятся в нужном количестве вакцины и препараты, позволяющие спасать жизни от ковида, нужно беречь собственное здоровье, и здоровье соотечественников. И ответственность в данном случае коллективная – как за ношение масок, так и за скрытие симптомов ковида – если хотим уберечь свое общество от того, что происходило во многих европейских странах, то должны со всей ответственностью подходить к этой проблеме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *