Александр Лукашенко,  Беларусь,  выборы в Беларуси,  выборы президента,  завод,  Лукашенко,  массовые протесты,  МКЗТ,  новости в мире,  предприятия,  протесты в Беларуси,  работники,  рабочие

Лукашенко: пока вы меня не убьете, других выборов не будет

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил работникам Минского завода колесных тягачей, что проведение других выборов в стране возможно только лишь после убийства главы государства в его лице. Об этом он сказал во время выступления перед рабочими, передает издание Tut.by в своем Telegram-канале.

«Вы говорите о несправедливых выборах и хотите провести справедливые?», – спросил Лукашенко у работников. Они ответили утвердительно, после чего президент ответил на их вопрос.

«Мы провели выборы. Пока вы меня не убьете, других выборов не будет», – подчеркнул Лукашенко.

Ранее  Лукашенко после прибытия на Минский завод колесных тягачей заявил, что бастующие работники предприятий «погоду не делают». По его словам, в целом заводы работают.

Кроме того, Лукашенко назвал рабочих «субъектами экономической деятельности и экономики», которые ринулись туда, где другие законы.

«Чтобы потом не было больно. Если кто-то не хочет работать и хочет уйти, никто никого не будет гнобить. Пожалуйста, ворота открыты», — сказал он.

Ранее сообщалось, что в Минске колонны рабочих из разных предприятий направляются на Минский завод колесных тягачей, куда прилетел на вертолете Лукашенко для встречи с коллективом.

Ранее правительство Беларуси сложило полномочия перед действующим президентом страны Александром Лукашенко, которого ЦИК объявил победителем на выборах президента.

В то же время бывший кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская заявила о своей готовности стать национальным лидером.

Фото: kurs.com.ua