новости Украины

Козак прокомментировал санкции Зеленского против него

Козак назвал расследование СБУ «ложью».

Народный депутат Украины от ОПЗЖ Тарас Козак прокомментировал санкции, веденные против него по указу президента Украины Владимира Зеленского. Обращение Козака опубликовано на сайте ОПЗЖ.

«Власть Зеленского, которая ввела санкции против трех украинских наиболее рейтинговых каналов (имеет в виду ZIK, NewsOne, «112 Украина». – Прим. ред.), нарушила Конституцию Украины и украинское законодательство, поскольку действие Закона Украины «О санкциях» на них не распространяется», — подчеркнул Козак.

Нардеп отметил, что власть распространяет «лживую информацию» о том, что введение санкций принято «на основании антитеррористического законодательства и расследования».

«Заявляю, что эти обвинения являются бредом, высосанным из пальца, и откровенной ложью. Власть никогда не заявляла о подобных обвинениях в мой адрес. Более того, я уверен, что этого и не может быть, поскольку любые притянутые за уши инсинуации в мой адрес были бы разрушены в украинских судах либо в Европейском суде по правам человека. Поэтому власть никогда не осмелится обнародовать результаты тех «расследований», которые легли в основу введения санкций против меня и телевизионных каналов», — заявил Козак.

Депутат указал на слова секретаря СНБО Алексея Данилова, который на брифинге признал, что обвинения, которые легли в основу введения санкций, – «это всё предположения».

«Это «расследование» является такой же ложью, как обещания Зеленского в Париже, зафиксированные в меморандуме от 9 декабря 2019 года, такой же ложью, как слова украинского президента, сказанные более года назад, о том, что у правительства есть «интересное решение», которое позволит снизить цену на отопление для населения в два раза. Такой же ложью, как обещание разработать украинскую вакцину или завезти в Украину 8 миллионов доз вакцины по программе COVAX. Удивительно, что отдельные европейские чиновники до сих пор не поняли, с каким лжецом и профессиональным лицедеем они имеют дело», — резюмировал Козак.

Напомним, Международная и Европейская федерации журналистов осудили запрет трех телеканалов в Украине.

Ранее Зеленский провел встречу с руководителями ведущих украинских телевизионных каналов, которая была посвящена блокировке NewsOne, ZIK и «112 Украина».