Статьи, аналитика

Мир ценой жизни российских военных

В Армении был сбит российский вертолёт. Погибли российские военные, два члена экипажа. Сбит он был не в районе боевых действий.

Азербайджан признал, что вертолёт был сбит, сбит случайно. Хотя, случайно сбить «вертушку»… Многие горячие головы вчера в социальных сетях сразу подхватили новость – нужно мстить, нужно бить, нужно уничтожать, мы не «терпилы». Да, без ответа оставлять никогда ничего нельзя. Но решение было принято самое взвешенное из всех возможных – ввод миротворческого контингента, состоящего из российских вооруженных сил. Это позволит остановить войну. Российских военнослужащих это не вернет. Зато это позволит сберечь жизни тех, кому бы пришлось наводить порядок, если бы всё происходило так, как хотят «горячие головы» в социальных сетях.

Солдаты Азербайджана и Армении должны молиться сейчас на Россию. Именно благодаря её участию они могут остаться в живых. Били они друг друга с ненавистью, выгружая в социальные сети кровавые трофеи и надменное отношение к поверженным. Обе стороны. Кровная месть – это, конечно, на века. Особенно когда масло в огонь подливают еще и извне.

Армения в этой войне потеряла. Потеряла часть территории Карабаха, людей. Недостаточно помогла Карабаху. Азербайджан был сильнее. Сейчас некоторые говорят, что за Азербайджаном стояла Турция, а за Арменией не стояла Россия. Но именно Россия остановила войну. Именно Россия сейчас спасает армян от полного разгрома. Недостаточно активно? Недостаточно помогла? А может причина не в России, а в том, что к России в Армении сложилось особое отношение со стороны власти? Если кто в этом и виноват, то в этом виноват Пашинян и руководство Армении.

А для тех, кто ропщет, хочу напомнить, что Донбасс, который шесть лет воюет против Украины, уже и не особо чего-то ждет – ни российских миротворцев, ни окончания войны. Нет, ждет конечно. Но эти мечты уже не из цветных снов – это измотанное ожидание. А Донбасс не выходил с антироссийскими лозунгами и транспарантами. Донбасс как форпост всего русского мир стоял и стоит – и здесь есть русские добровольцы, но нет армии России, российских миротворцев. И люди здесь уже вопросов не задают – почему так, а не иначе. Здесь уже каждый понимает, что сейчас будет только так. А даст Бог – дальше будет лучше. И большой вопрос – что еще нас здесь ждет впереди.

К чему это я всё сказал – а к тому, что не нужно плевать в тот колодец, из которого воду потом пить будешь. В Армении должна произойти смена власти – и власть должна быть там пророссийская. Если Армения хочет российской помощи – тогда она должна быть по-настоящему дружественной страной, и никак иначе. Сильно Пашиняну помогли его западные товарищи? Никому вы на Западе не нужны. Нужны вы только тогда, когда вас хотят использовать против России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *