новости Украины

Еврейка! Не записывать!: В киевском салоне красоты разгорелся антисемитский скандал

Киевский салон красоты попал в скандал из-за дискриминации клиентки Юлии Лившиц по национальному признаку. Посетительницу салона внесли в «чёрный список» обслуживания, но сообщение администратора случайно отправили самой клиентке, о чём она написала на своей странице в Facebook.

Женщина указала, что являлась постоянной клиенткой этого заведения и регулярно делала там бьюти-процедуры. Она не успела перед назначенным временем передать детей мужу и потому пришла на педикюр в салон вместе с ними.

Внутри дети попытались поиграть с собакой хозяев салона и, как считает Лившиц, это не понравилось собственнице животного, которая отправила собаку за стойку ресепшена.

«Когда Элик (5,5 лет, ходит в кипе) подошел познакомиться к собаке, присел и она вылизала ему ручки. Хозяйка салона с недовольством в голосе отправила собаку за стойку ресепшен. Элик немного испугался такой реакции. Но в итоге счастливый от общения с собакой подошел ко мне и рассказал, какая хорошая там собака», — написала клиентка салона.

Однако, ребёнок вновь захотел пообщаться с собакой, но Лившиц напомнила, что хозяевам это не понравилось, предложив подойти и спросить разрешения. Мальчик так и сделал, а в ответ хозяин салона повысил на него голос.

«Хозяин салона с повышенным тоном и озлобленностью в голосе: «Не трогай собаку!!!». И дальше дал команду срочно вывести собаку на улицу», — отметила Лившиц, прибавив, что хозяин салона надел «наспех куртку и вышел из помещения».

Ещё через несколько минут на телефон женщины пришло сообщение, которое было адресовано не ей, а администратору салона. В сообщении было указание не записывать Лившиц на процедуры.

«Предполагаю, что рабочий телефон салона находился у хозяина и адресовано оно было менеджеру, а не мне. Но пришло мне. «Юля еврейка! Не записывать!!!», — добавила Лившиц.

После того как разгорелся скандал, руководство салона попыталось оправдаться за этот проступок и переложить всю вину на администратора заведения.

«Мы вязли на работу нового администратора, пройдя собеседование и стажировку проявила себя скромным человеком и ничто не предвещало такого ужасного поступка. Почему она такое позволила сделать, никто не мог предугадать. По каким-то своим психически нездоровым причинам. Ей было сказано сделать отметку о записи на позднее время, но человек оказался полностью неадекватен в своих немотивированных поступках. Мы пытались связаться с Юлей и принести ей свои извинения», — идёт речь в сообщении на странице салона в Instagram.