Статьи, аналитика

Ермак, госизмена и «вагнеровцы» Зеленского обвиняют в сливе спецоперации

На Украине разгорается новый скандал – действующего президента и его команду обвиняют в сливе спецоперации по задержанным в Белоруссии гражданам России. Напомню – украинские спецслужбы с подставных номер предлагали гражданам России заработать на охране нефтяных объектов за рубежом, затем через украинские турфирмы с украинских мобильных операторов бронировали билеты на самолеты. Все должно было осуществиться через Минск – из Белоруссии люди должны были с пересадками отправиться на объекты. Однако белорусским КГБ украинское СБУ предоставило совершенно другую информацию – якобы из России в Минск едет группа, которая будет координировать госпереворот. Так образом Украина пыталась уничтожить доверительные отношения между Россией и Белоруссией, а себе заполучить бывших добровольцев из Донбасса. Но план раскрылся – и граждане России отправились к себе домой, а не в застенки СБУ. Но теперь на Украине команду Зеленского обвиняют в сливе спецоперации СБУ.

Теперь в День Независимости Украины в Киеве ожидается так называемый «Марш защитников Украины». Протестующие пройдутся по центру Киева, а Билецкий заявил о том, что шествие должно закончиться под Офисом Президента:

«24 августа сюда придут ветераны, чтобы сказать свое громкое «нет» коллаборантам, негодяям, которые продают нашу страну», — заявил в своем видеоанонсе  Билецкий.

Тема «вагнеровцев» далеко не единственная – националисты повсеместно заявляют о некоем «реваншизме» пророссийских сил, сливе интересов Украины и так далее.

Одним из первых украинских «деятелей», которые фактически признали произошедшее украинской спецоперацией, был депутат от «Евросолидарности» Алексей Гончаренко.  Позже «украинский след» признал и главред сайта «Цензор» Юрий Бутусов, который написал, что спецоперацию готовили больше года:

«…с целью обеспечить правосудие и пополнить «обменный фонд» для проведения обмена пленными, который блокирует Россия…». – так обозначил задачи спецоперации Бутусов.

Также Бутусов написал пост о том, что предательство по спецоперации произошло на «самом верху» — в самом высшем эшелоне власти:

 «Зеленский уволил начальника ГУР МО Украины Бурбу за требование расследовать провал спецоперации по захвату «вагнеровцев», отложенной главой ОП Ермаком» — также пишет Бутусов. Собственно, Украина фактически призналась в проведении спецоперации, что лишний раз доказывает – в Белоруссии в связке действуют спецслужбы США, Украины и Польши. Только теперь украинские радикалы и сторонники Порошенко могут использовать эту ситуацию для того, чтобы устранить от власти Зеленского – обвиняя Ермака в предательстве государственных интересов. Для Порошенко и компании сейчас важно зацепиться за любой повод – вне зависимости от того, причастен ли к чему-либо Ермак, или не причастен. Впереди выборы – но Порошенко гораздо больше бы устроил импичмент Зеленскому, чем просто победа в нескольких областях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *