Новости ЛДНР

Анализ обстановки на линии соприкосновения свидетельствует о подготовке противника к новым провокациям — Денис Пушилин

Киев готов пожертвовать не только жителями ДНР и ЛНР, но и своими гражданами, живущими на подконтрольной ему территории, заявил радиостанции «Говорит Москва» Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин. Комментируя заявление министра обороны РФ Сергея Шойгу о том, что американские ЧВК готовят провокацию с химическими компонентами, Денис Пушилин призвал мировое сообщество не допустить применения химоружия против мирного населения в Донбассе.
«Вблизи линии боевого соприкосновения вооруженные формирования Украины продолжают наращивать силы и средства. Украина настойчиво демонстрирует свое нежелание устанавливать с нами диалог. Анализ обстановки на линии соприкосновения свидетельствует о подготовке противника к новым провокациям. Мы призываем страны — гаранты Минских договоренностей и международные организации, работающие в Донбассе в направлении установления мира, не допустить применения химического оружия против мирного населения. Украина пытается устроить на нашей земле техногенную и гуманитарную катастрофу, что приведет к непредсказуемым последствиям для всего мира», – подчеркнул Глава ДНР.
Также Денис Пушилин отметил, что Киев добровольно соглашается на подобные эксперименты, жертвуя мирным населением Донбасса.
«Мы со всей серьезностью отнеслись к заявлению министра обороны РФ Сергея Шойгу о том, что американские ЧВК готовят провокацию с химическими компонентами на востоке Украины. Эта страна стала полигоном для экспериментов внешних игроков, а ее жители – заложниками сложившейся ситуации. К сожалению, официальный Киев, идя на поводу у так называемых партнеров, готов пожертвовать не только жителями ДНР и ЛНР, но и своими гражданами, живущими на подконтрольной ему территории», – сказал лидер ДНР.
Он добавил, что в связи с непрекращающимися провокациями со стороны ВФУ в Республике приняты все возможные упреждающие меры по обеспечению безопасности граждан, проводятся проверки готовности органов управления и сил гражданской обороны к действиям по ликвидации последствий чрезвычайных и техногенных ситуаций.