Статьи, аналитика

15 горящих домов Перемирие с Украиной закончилось обстрелами

26 сентября украинские боевики совершили обстрел населенного пункта Доломитное в Горловке. Сгорело 15 домов, чудом никто не пострадал. На место приехали машины МЧС – но большую часть домов уже было не спасти. Но перемирие закончилось не этим – ранее инсайдер Джокер ДНР писал о том, что украинские снайперы ранили двух военнослужащих ВСУ, один из них скончался. Почему закончилось одно из самых тихих перемирий?
Украинский президент Зеленский не чурается строить карьеру на крови – хоть многие его друзья называют его добрейшим человеком. Добро в нем умерло тогда, когда он решил идти во власть – если вообще в нем человеческое было. Перемирие украинскому президенту было нужно для предстоящих выборов в местные советы. Почему от перемирия отказались – да потому что уже становится абсолютно ясно, что «Слуги Народа» проигрывают выборы. Падение рейтинга не остановить даже перемирием, а значит – можно его сорвать, чтобы на подконтрольной Украине части Донбасса они точно не состоялись. Запрет на проведение выборов уже есть, но партия ОПЗЖ уже выступала в Раде против этого произвола – но добиться отмены запрета на проведение выборов не удалось.
После обстрела Доломитного в ДНР признали террористическими организациями СБУ и ГУР. И это абсолютно справедливое решение – Украина в целом является государством террористическим, в котором процветает нацизм и преступность. Диалог с Украиной не приводит ни к чему – только к бесконечным жертвам. Украинское руководство даже не пытается установить мир на Донбассе – видимо, это не входит в планы заокеанских кураторов. Принуждать к диалогу Украину, при этом, всё таки нужно – но нужно также и отвечать на каждый выстрел со стороны ВСУ – око за око, иначе они не поймут…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *